Comunicação à trois bandas 11

jueves, enero 18, 2007

Receta del bollo más tradicional de Navidad portuguesa


"BOLO REI"

Ingredientes:
1 Kg. harina
40 g de levadura
1,5 dl leche
150 g azúcar
zumo y raspa de la cáscara de 1 naranja
1 cáliz de vino de Oporto
125 g margarina derretida
4 yemas de huevos
2 huevos
1 dl cerveza
200 g frutas cristalizadas
100 g frutos secos
harina para polvorear
margarina para untar
1 huevo para pincelar
frutas cristalizadas para decorar
azúcar en polvo para polvorear

Preparación:
Ponga la harina en un bol, ábrale una cavidad al centro y eche la levadura previamente derretida en la leche templada. Mezcle bien, haga una bola y deje fermentar.
Añada el azúcar, el zumo y raspa de la cáscara de naranja, el vino de Oporto, la margarina derretida, las yemas de huevo y la cerveza. Amase y bata bien la masa sobre una mesa de mármol.
Mezcle las frutas en la masa, forme una bola, espolvoree con harina y deje fermentar otra vez.
Divida la masa en porciones más o menos iguales. Con cada porción forme una bola y forme un bollo dándole la forma tradicional del Bolo Rei.
Coloque los bollos en tableros untados con margarina, píntelos con huevo y decore a gusto con frutas cristalizadas y porciones de azúcar en polvo.Lléveselos a cocer durante cerca de 50 minutos, en horno a 170 grados. Verifique se están cocidos antes de retirarlo del horno.

Ahora... ¡Que aproveche!